Dans l’Ain, j’ai participé ce lundi 26 février 2024, à l’invitation de Madame la Préfète, à la visite du Centre de sélection avicole de Béchanne à SAINT ETIENNE DU BOIS, dont la vocation est la sélection génétique et la conservation des races avicoles locales françaises.
A PARIS, j’étais en cette fin de matinée présent au 60ème Salon International de l’Agriculture, pour l’inauguration de l’espace départemental avec une belle affluence sur le stand Saveurs de l’Ain !
L’occasion de rencontres et d’échanges nourris avec les représentants du monde agricole sur les sujets d’actualité, qu’ils soient d’ordre local ou nationaux, sur le projet de loi d’orientation et d’avenir agricoles, ainsi que sur l’impérieuse nécessité de restaurer notre souveraineté alimentaire et de valoriser nos productions.
Fier des savoir-faire de l’Ain et de la qualité de nos produits : poissons de la Dombes, volailles de Bresse, bleu de Gex, vins du Bugey, crème et beurre de Bresse…!